- 8 calamares pequeños.
- 400 g. de gambas peladas.
- Tinta de calamar.
- 2 cebollas tiernas.
- 200 g. de tomate natural triturado.
- 4 dientes de ajo.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 guindilla.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Picamos las cebollas y los ajos y lo ponemos junto con la guindilla en una sartén con un poco de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Una vez que reduzca el vino, retiramos la guindilla y añadimos el tomate y la tinta de calamar y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Si queda muy espesa la salsa se le puede añadir un poco de caldo de pescado o agua.
Mientras se va cocinando la salsa limpiamos los calamares y picamos las patas y las gambas.
Rellenamos los calamares con las patas y las gambas y los cerramos con un palillo.
Los colocamos en la salsa y los dejamos cocer durante 15 minutos a fuego suave.
Se puede servir acompañado de un poco de arroz.
Picamos las cebollas y los ajos y lo ponemos junto con la guindilla en una sartén con un poco de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Una vez que reduzca el vino, retiramos la guindilla y añadimos el tomate y la tinta de calamar y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Si queda muy espesa la salsa se le puede añadir un poco de caldo de pescado o agua.
Mientras se va cocinando la salsa limpiamos los calamares y picamos las patas y las gambas.
Rellenamos los calamares con las patas y las gambas y los cerramos con un palillo.
Los colocamos en la salsa y los dejamos cocer durante 15 minutos a fuego suave.
Se puede servir acompañado de un poco de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario