- 8 alcachofas pequeñas.
- 1 cebolla tierna.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate maduro rallado.
- 600 g. de calamar.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 400 g. de arroz bomba.
- 4 bolsitas de tinta de calamar.
- 1,5 l. de caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas.
Colocamos aceite en la paellera y freímos bien las alcachofas a fuego medio hasta que queden bien crujientes. Las retiramos y las reservamos.
Picamos los ajos y la cebolla y rehogamos hasta que empiece a dorarse la cebolla.
Añadimos un poco de pimentón dulce, el tomate rallado y el vino blanco.
Troceamos el calamar y cuando haya reducido el vino lo salteamos un poco.
Añadimos el arroz y la tinta, removemos y subimos el fuego al máximo.
Añadimos el caldo removemos y lo tenemos hirviendo 10 minutos.
Añadimos las alcachofas y acabamos de cocinar hasta que el arroz esté en su punto.
Limpiamos y troceamos las alcachofas.
Colocamos aceite en la paellera y freímos bien las alcachofas a fuego medio hasta que queden bien crujientes. Las retiramos y las reservamos.
Picamos los ajos y la cebolla y rehogamos hasta que empiece a dorarse la cebolla.
Añadimos un poco de pimentón dulce, el tomate rallado y el vino blanco.
Troceamos el calamar y cuando haya reducido el vino lo salteamos un poco.
Añadimos el arroz y la tinta, removemos y subimos el fuego al máximo.
Añadimos el caldo removemos y lo tenemos hirviendo 10 minutos.
Añadimos las alcachofas y acabamos de cocinar hasta que el arroz esté en su punto.
3 comentarios:
Ummm, que buena pinta...,lo pienso intentar, pero seguro que no me sale con ese aspecto tan bueno... el blog está genial, enhorabuena Raimon...
Tú tranquila en la próxima inauguración probamos a hacerlo.
ooooooooooooooooooooooooohhhhh¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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