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17 de julio de 2011

BACALHAU À BRÁS FUSIONADO

INGREDIENTES para 4:
  • Torta de patata:
    • 400 g. de patata nueva.
    • 40 g. de aceite de oliva.
    • Sal.
  • Tamagoyaki:
    • 4 huevos.
    • 2 cucharadas de azúcar.
    • 2 cucharadas de salsa de soja.
    • 2 cucharadas de fumé de pescado.
  • 400 g de bacalao fresco.
  • Tapenade.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Cebollino.
  • Regañás.
PREPARACIÓN:
Empezamos con las tortas de patata.
Pelamos y rallamos las patatas. Las ponemos en un colador para que pierdan parte de su agua.
Cuando hayan perdido el agua las ponemos en un bol y las mezclamos con el aceite.
Colocamos una sartén a fuego flojo. Ponemos un aro de emplatar en la sartén e introducimos 100 g. de patata. Apretamos para dar la forma redonda y desmoldamos.
Cuando este dorada la torta le damos la vuelta y la doramos por el otro lado. Cocinamos el resto de trotas de la misma manera.

Vamos a preparar el tamagoyaki aunque de una forma no del todo ortodoxa.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, la salsa de soja y el fumé de pescado.
Ponemos una sartén a calentar a fuego medio. Ahora se trata de hacer una especie de tortilla francesa pero muy fina.
Ponemos una pequeña cantidad de huevo que cubra ligeramente todo el fondo de la sartén. En el momento que cuaje le damos la vuelta. Acabamos de dorar y retiramos.
Tenemos que hacer esto hasta que nos quedemos sin mezcla.

Para confitar el bacalao solo necesitamos un cazo lleno de un buen aceite.
Lo calentamos a no más de 80 ºC y colocamos en su interior el bacalao.
Lo cocinaremos durante aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos que empieza a desmigarse con facilidad.

El emplatado es muy sencillo.
Colocamos una torta de patata en la base. Sobre esta ponemos los tamagoyaki arrugados como si fueran unas hojas de papel.
Ponemos encima con mucho cuidado el bacalao confitado.
Decoramos con un poco de cebollino picado y acompañamos de unas cucharadas de tapenade y unas cuantas regañás.



2 comentarios:

Comer especial dijo...

¡Qué presentación, qué foto, qué ricura! Besos.

RaiMon dijo...

¡Que simpática, que amable! Muchas gracias. :-)

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