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15 de mayo de 2011

MOUSSE DE ALMENDRAS SOBRE GALLETA DE LIMÓN

INGREDIENTES:
  • Galleta de limón:
    • 2 huevos.
    • 250 g. de azúcar.
    • 200 g. de mantequilla.
    • 1 sobre de levadura Royal.
    • 325 g. de harina.
    • Ralladura de un limón grande.
  • Mousse de almendras:
    • 400 ml. de agua.
    • 200 g. de crema de almendras.
    • 125 g. de azúcar.
    • 125 g. de almendras molidas.
    • 2 huevos.
    • 200 ml. de nata para montar.
    • 4 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa para la galleta.
Mezclamos dos huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea.
Añadimos la harina tamizada con el sobre de levadura y la ralladura de limón y mezclamos bien toda la masa.
La envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera durante una hora.
Ahora preparamos la mousse de almendras.
En un cazo mezclamos el agua con la crema de almendras, el azúcar y las almendras molidas. Lo ponemos a calentar a fuego medio.
Separamos las claras de las yemas.
Las yemas las incorporamos en el cazo y movemos constantemente hasta que espese y consigamos una crema. La dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la crema una vez fría.
Ponemos las hojas de gelatina a remojo. Cuando se ablanden las escurrimos y las fundimos durante cinco segundos en el microondas.
Añadimos la gelatina en las claras de huevo y las montamos a pinto de nieve.
Mezclamos con movimientos envolventes las claras y la crema de almendras.
Introducimos la crema en la nevera.
Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.
Extendemos la masa de galletas con un rodillo y forramos un molde de tarta.
Lo introducimos en el horno y cocemos durante 15 minutos hasta que la galleta este dorada.
Dejamos que enfríe la galleta y repartimos la mousse de almendras encima.
Introducimos la tarta en la nevera hasta que cuaje.
Podemos hacerla en un molde grande o en moldes individuales.
Se puede servir acompañada de virutas de chocolate negro.



6 comentarios:

Anyol Blog dijo...

Que cositas haces! Buena pinta tienen.

Raimon dijo...

Muchas gracias.

Anímate a hacar alguna receta y me comentas si te resulta fácil o dificil, bien o mal.
Es por saber si entendéis bien las recetas o las debo de redactar de otra forma.

Un saludo y muchas gracias por seguirme.

Per anar fent gana dijo...

ESTABA BUSCANDO algo paraceido y te encontre . que buena fotografía tienes y que recetas más buenas . me quedo por ati a saborear un buen rato tus platos.

Raimon dijo...

Muchas gracias Marga.
Si esto te lo dice alguien que también tiene un blog de cocina y ademas también le gusta la fotografía sienta muy bien. Espero que te salga muy bien la receta. Si tienes algun problema me lo dices.
Un saludo.

Anónimo dijo...

para cuantas personas son esos ingredientes?

Raimon dijo...

La receta es para unas 8 tartaletas.

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