Texto en Menu

22 de mayo de 2011

MEJILLONES AL VAPOR CON SOFRITO

INGREDIENTES para 4:
  • 1 Kg. de mejillones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 guindilla.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce.
  • 4 tomates pera maduros.
  • 2 limones.
  • Perejil fresco.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla grande a calentar a fuego medio.
Picamos los ajos y la guindilla. Ponemos un chorro de aceite en la olla y añadimos los ajos y la guindilla.
Picamos la cebolla y la añadimos en el momento que empiece a dorarse el ajo.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos la cucharada de pimentón y los tomates cortados a trozos pequeños.
Dejamos cocer este sofrito unos 10 minutos hasta que reduzca.
Añadimos los mejillones limpios, el perejil y los limones en gajos.
Tapamos y cocinamos unos 5 minutos hasta que se abran los mejillones. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario