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14 de diciembre de 2010

ARROZ NEGRO CON CALAMAR Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES para 4:
  • 8 alcachofas pequeñas.
  • 1 cebolla tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate maduro rallado.
  • 600 g. de calamar.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 400 g. de arroz bomba.
  • 4 bolsitas de tinta de calamar.
  • 1,5 l. de caldo de pescado.
PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las alcachofas.
Colocamos aceite en la paellera y freímos bien las alcachofas a fuego medio hasta que queden bien crujientes. Las retiramos y las reservamos.
Picamos los ajos y la cebolla y rehogamos hasta que empiece a dorarse la cebolla.
Añadimos un poco de pimentón dulce, el tomate rallado y el vino blanco.
Troceamos el calamar y cuando haya reducido el vino lo salteamos un poco.
Añadimos el arroz y la tinta, removemos y subimos el fuego al máximo.
Añadimos el caldo removemos y lo tenemos hirviendo 10 minutos.
Añadimos las alcachofas y acabamos de cocinar hasta que el arroz esté en su punto.



3 comentarios:

Carmen dijo...

Ummm, que buena pinta...,lo pienso intentar, pero seguro que no me sale con ese aspecto tan bueno... el blog está genial, enhorabuena Raimon...

RaiMon dijo...

Tú tranquila en la próxima inauguración probamos a hacerlo.

sonia dijo...

ooooooooooooooooooooooooohhhhh¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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