Texto en Menu

15 de diciembre de 2010

MOUSSE DE LIMÓN CON HIERBABUENA

INGREDIENTES para 4:
  • 2 hojas de gelatina neutra.
  • 10 g. de hojas de hierbabuena.
  • 40 ml. de agua.
  • 10 g. de ralladura de limón.
  • 100 ml. de nata.
  • 100 ml. de zumo de limón.
  • 75 g. de yogurt natural.
  • 70 g. de claras de huevo.
  • 60 g. de azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Poner en un cuenco las hojas de gelatina con un poco de agua fría para que se hidrate.
Triturar las hojas de hierbabuena junto a la ralladura de limón y el agua hasta hacer una pasta.
Calentar el zumo de limón. Escurrir la gelatina y añadir al zumo de limón removiendo hasta que se funda.
Mezclar el yogurt con la pasta de hierbabuena y el zumo de limón.
Montar la nata y añadirle la mezcla del yogurt.
Poner a punto de nieve las claras junto con el azúcar.
Ir añadiendo a las claras muy poco a poco la mezcla de la nata mezclando con cuidado para que no se bajen las claras.
Repartir en cuencos y colocar en la nevera hasta que cuaje la gelatina.





No hay comentarios:

Publicar un comentario