- Relleno:
- 125 g. de almendras troceadas.
- 400 g. de dátiles sin hueso.
- 125 g. de nueces peladas.
- 100 ml. de aroma de azahar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- Masa:
- 250 g. de mantequilla.
- 300 g. de harina.
- 50 ml. de aroma de azahar.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el relleno.
Ponemos las almendras en una sartén a fuego medio y las tostamos ligeramente para aumentar su sabor.
Ponemos en una picadora los dátiles, las nueces, el aroma de azahar y la canela.
Picamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Mezclamos la pasta de dátiles con las almendras tostadas y reservamos la pasta.
Tamizamos la harina dentro de un bol grande. Añadimos la mantequilla ablandada y el aroma de azahar y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Dividimos el relleno y la masa en tantas partes iguales como pastelitos queramos.
Cogemos una parte del relleno y le damos forma redonda con las manos.
Cogemos una parte de la masa, y le damos forma de galleta con las manos.
Envolvemos el relleno con la masa y le damos forma redonda con las manos.
Cuando tengamos todos los pastelitos los horneamos durante unos 15 minutos.
Podemos servir espolvoreados con canela.
Empezamos preparando el relleno.
Ponemos las almendras en una sartén a fuego medio y las tostamos ligeramente para aumentar su sabor.
Ponemos en una picadora los dátiles, las nueces, el aroma de azahar y la canela.
Picamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Mezclamos la pasta de dátiles con las almendras tostadas y reservamos la pasta.
Tamizamos la harina dentro de un bol grande. Añadimos la mantequilla ablandada y el aroma de azahar y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Dividimos el relleno y la masa en tantas partes iguales como pastelitos queramos.
Cogemos una parte del relleno y le damos forma redonda con las manos.
Cogemos una parte de la masa, y le damos forma de galleta con las manos.
Envolvemos el relleno con la masa y le damos forma redonda con las manos.
Cuando tengamos todos los pastelitos los horneamos durante unos 15 minutos.
Podemos servir espolvoreados con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario