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16 de octubre de 2011

TAGLIATELLE CARBONARA. RECETA CLÁSICA.

INGREDIENTES para 4:
  • 400 g. de tagliatelle.
  • 175 g. de cebolla tierna.
  • 125 ml. de vino blanco.
  • 150 g. de panceta ahumada.
  • 4 yemas de huevo.
  • 125 g. de queso parmesano.
PREPARACIÓN:
Esta es la receta original clásica de los tagliatelle carbonara.
Ponemos abundante agua a calentar con un poco de sal.
En una sartén a fuego medio ponemos una cucharada de aceite y la cebolla picada muy fina.
Cuando empiece a dorarse añadimos el vino blanco y subimos el fuego hasta que se reduzca.
Añadimos la panceta cortada en tiras y salteamos hasta que esté dorada.
Apagamos el fuego de la sartén y reservamos.
Ponemos la pasta a hervir el tiempo que nos indique el fabricante.
En un bol grande ponemos las yemas de huevo y el parmesano rallado muy fino. Mezclamos hasta hacer una pasta y añadimos la cebolla y la panceta.
Escurrimos la pasta y sin enfriarla la añadimos al bol y removemos rápidamente.
Servimos rápidamente para que no se enfríe y la salsa se quede cremosa.
Hay que tener cuidado con la sal en esta receta porque tanto la panceta como el parmesano aportan bastante sabor.




5 comentarios:

Comida para Llevar dijo...

Que foto más bonita!

RaiMon dijo...

Me alegro que te guste, pero espero que te gusten más los tagliatelle.

Un saludo.

bearecetasymas dijo...

Esta es la verdadera forma de hacer la carbonara, me encanta. Me encantan las fotos que tienes en el blog, voy a seguir cotilleando recetas y de paso me quedo de seguidora.
Saludos

Raimon dijo...

Muchas gracias Bea.

Intolerante a la Lactosa dijo...

Buenas tardes,

me gustaría poder hacerte una propuesta de colaboración.

Puedes ponerte en contacto conmigo en intolerantelactosa@gmail.com

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