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9 de octubre de 2011

PATATAS BRAVAS

INGREDIENTES para 4:
  •  Salsa brava:
    • 60 g. de aceite de oliva virgen extra.
    • 40 g. de harina.
    • 400 g. de caldo de ave.
    • 25 g. de pimentón mitad dulce, mitad picante.
  •  Patatas fritas:
    • 4 patatas nuevas.
    • Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
Vamos a preparar la salsa de las patatas bravas.
Ponemos el caldo a calentar en un cazo.
En una sartén ponemos el aceite a calentar suavemente.
Cuando esté un poco caliente añadimos el pimentón y mezclamos brevemente hasta que el aceite se vuelva de color rojo.
Añadimos la harina y removemos hasta formar una pasta.
Añadimos el caldo de ave poco a poco y removiendo sin parar hasta conseguir la salsa brava.
Vamos a freír patatas.
Lavamos las patatas y las cortarlas de la forma que más nos guste. Las ponemos a remojo.
Para que las patatas se queden crujientes por fuera y cremosas por dentro hay que freírlas dos veces.
Escurrimos las patatas, las secamos y las freímos en abundante aceite a 150 ºC hasta que se ablanden un poco.
Las retiramos y ponemos a calentar el aceite a 180 ºC.
Cuando el aceite llegue a la temperatura freímos de nuevo las patatas hasta que estén doradas.
Las sacamos del aceite y las ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Salamos las patatas y las bañamos con la salsa brava.



2 comentarios:

Rous dijo...

¡Uf, lo que daría yo por poder comer unas papas bravas, qué desconsuelo! Besos.

Pío Recetas dijo...

Que buena pinta!!y la presentación espectacular!
Besicos.

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