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5 de junio de 2011

HALOUA DE DÁTILES

INGREDIENTES:
  • Relleno:
    • 125 g. de almendras troceadas.
    • 400 g. de dátiles sin hueso.
    • 125 g. de nueces peladas.
    • 100 ml. de aroma de azahar.
    • 2 cucharadas de canela molida.
  • Masa:
    • 250 g. de mantequilla.
    • 300 g. de harina.
    • 50 ml. de aroma de azahar.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando el relleno.
Ponemos las almendras en una sartén a fuego medio y las tostamos ligeramente para aumentar su sabor.
Ponemos en una picadora los dátiles, las nueces, el aroma de azahar y la canela.
Picamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
Mezclamos la pasta de dátiles con las almendras tostadas y reservamos la pasta.
Tamizamos la harina dentro de un bol grande. Añadimos la mantequilla ablandada y el aroma de azahar y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Dividimos el relleno y la masa en tantas partes iguales como pastelitos queramos.
Cogemos una parte del relleno y le damos forma redonda con las manos.
Cogemos una parte de la masa, y le damos forma de galleta con las manos.
Envolvemos el relleno con la masa y le damos forma redonda con las manos.
Cuando tengamos todos los pastelitos los horneamos durante unos 15 minutos.
Podemos servir espolvoreados con canela.



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