- Pan de pita.
- 250 g. de harina.
- 140 ml. de agua.
- 5 g. de sal.
- 10 g. de levadura fresca.
- 125 g. de ternera.
- 125 g. de pavo.
- 1 cebolla tierna.
- 1 pimiento verde.
- 100 g. de queso feta.
- Canónigos.
- Especias Garam Masala.
- 1 cucharada clavos.
- 3 hojas de laurel.
- 2 vainas cardamomo verde.
- 4 vainas cardamomo negro.
- 12 granos pimienta negra.
- 1 nuez moscada.
- 1 trozo de acacia o canela.
- Salsa de tomate.
- 400 g. de tomate triturado.
- 1 cucharada de pimienta negra.
- 1 cucharada de orégano.
- 1/2 cucharada de comino molido.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- Salsa de yogur.
- 125 g. de yogur griego.
- 125 g. de mayonesa.
- Ajo y perejil picados.
- 1/2 cucharada comino en polvo.
- 1/2 curry en polvo.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa del pan de pita.
Disolvemos la levadura con un poco de agua.
Mezclamos la harina con el agua la levadura y la sal y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Dividimos la masa en cuatro partes y les damos forma de pelota.
Ponemos las bolas de masa en una fuente, las tapamos con un trapo húmedo y las dejamos una hora para que fermenten.
Mientras que esperamos a la masa vamos preparando las salsas.
Ponemos el tomate triturado en una sartén a fuego medio y añadimos sus especies.
Cocinamos hasta que reduzca la salsa y la reservamos.
Para la salsa de yogur basta con mezclar sus ingredientes.
Precalentamos a 220 ºC el horno para hornear las pitas.
Empezamos preparando la masa del pan de pita.
Disolvemos la levadura con un poco de agua.
Mezclamos la harina con el agua la levadura y la sal y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Dividimos la masa en cuatro partes y les damos forma de pelota.
Ponemos las bolas de masa en una fuente, las tapamos con un trapo húmedo y las dejamos una hora para que fermenten.
Mientras que esperamos a la masa vamos preparando las salsas.
Ponemos el tomate triturado en una sartén a fuego medio y añadimos sus especies.
Cocinamos hasta que reduzca la salsa y la reservamos.
Para la salsa de yogur basta con mezclar sus ingredientes.
Precalentamos a 220 ºC el horno para hornear las pitas.
Mientras se calienta el horno podemos cocinar la carne.
Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras.
Ponemos una sartén a fuego medio y cocinamos la cebolla y el pimiento hasta que estén bien blandos.
Cortamos las carnes a tiras finas. Subimos el fuego de la sartén y cocinamos la carne sin parar de remover.
Cuando la carne esté casi a punto, añadimos las especias de Garam Masala o cualquier especia para Kebab que os guste.
Preparamos una bandeja para horno poniéndole un papel para hornear.
Cogemos las bolas de masa y las estiramos con los dedos o con un rodillo hasta obtener unos discos de unos diez centímetros de diámetro.
Las ponemos en la bandeja y las horneamos hasta que se hinchen y doren.
Cuando estén frías las pitas las abrimos con un cuchillo y las rellenamos con la carne, las salsas, los canónigos y el queso feta.
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