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8 de mayo de 2012

MASA DE PIZZA

INGREDIENTES para 4:
  • 500 g. de harina fuerte.
  • 10 g. de levadura fresca.
  • 325 g. de agua fría.
  • 10 g. sal fina.
  • 15 g. de aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina dentro de un bol.
Disolvemos la levadura en el agua fría. El agua tiene que estar alrededor de 4 ºC.
Añadimos el agua a la harina y con la ayuda de una espátula vamos amasando.
Cuando la harina haya absorbido el agua, y veamos que empieza a tener partes lisas, añadimos la sal poco a poco.
Ahora seguimos amasando con las manos.
Cuando ya no notemos los cristales de sal en la masa es el momento de añadir el aceite.
Seguimos amasando hasta que la masa absorba todo el aceite y tome una textura lisa y elástica.
Tapamos el bol con film y lo guardamos en la nevera.
La masa debe reposar en la nevera un mínimo de 24 horas y un máximo de 72 para que adquiera los sabores característicos de las masas ácidas hechas con masa madre.
Sacamos la masa de la nevera y la dividimos en cuatro partes.
Formamos cuatro bolas de masa y las dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen.
Deben reposar tapadas para que no se resequen.
Las enharinamos y con las manos o con la ayuda de un rodillo las estiramos hasta formar un disco de pizza totalmente redondo de unos 30 cm. de diámetro.
Condimentamos a nuestra elección y las horneamos en el horno a máxima potencia hasta que estén doradas.
También podemos precocer las bases de pizza y congelarlas para tenerlas disponibles en cualquier momento.
Para precocerla, una vez esté estirada la pinchamos con un tenedor y la horneamos hasta justo antes de que empiece a tomar color.
La sacamos del horno, dejamos que se enfríe y la congelamos.



4 comentarios:

Lila dijo...

Que receta mas rica!!
Yo la hago muy parecida y sale deliciosa.
Un besito

Raimon dijo...

Gràcies bonica.

Anti Light dijo...

Muchas gracias! es una receta fácil pero que no a todos nos sale bien :( creo que la clave es amasar muy bien, saludos...

Repuestos helicopteros dijo...

Que buena!!
Me encanta tu receta
Un saludo

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