Texto en Menu

19 de junio de 2011

CREMA DE MELÓN AL CAVA CON JAMÓN CRUJIENTE

INGREDIENTES para 4:
  • 1 melón piel de sapo.
  • 1 g. de cominos molidos.
  • 200 ml. de leche.
  • 200 ml. de cava.
  • 2 yemas.
  • 20 g. de maizena.
  • Jamón serrano cortado fino.
PREPARACIÓN:
Introducimos en un bol 500 g. de melón, los cominos, la leche, el cava, las yemas y la maizena.
Trituramos todo y pasamos la mezcla por un colador.
Calentamos esta mezcla en un cazo a fuego medio hasta que espese y se convierta en una crema. Esperar a que se atempere y reservarla en el frigorífico.
Poner sobre un plato un trozo de papel de cocina, encima las lonchas de jamón, otro trozo de papel de cocina y otro plato encima. Introducimos este montaje en el microondas a potencia máxima durante un minuto. Esperar a que se enfríe para que este crujiente.
En el momento de servir, cortar unos tacos de jamón y dorarlos un poco en una sartén a fuego fuerte.



6 comentarios:

Gonzalo dijo...

muy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.

RaiMon dijo...

Gracias Gonzalo.

Me alegro de que te sirviera y espero que te gustara tanto como a mí.

Un saludo.

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Que pinta, tienes un blog muy chulo, mis felicitaciones, me quedo por aqui, besos

francisco sagrera dijo...

En la foto aparece, creo que es eso, un trozo de melón, sobre el que se coloca el jamón pero eso no lo explicas

Anónimo dijo...

Hola Francisco.
Si que esta explicado. El jamón se seca en el microondas entre unos platos y papel de cocina.
Y el melón son unos tacos que cortas y los doras un poco en una sartén.
Espero te sea útil.

francisco sagrera dijo...

muchas gracias, la voy a hacer, estaba buscando una de melón para hacer, esta la presentaré en un vaso de chupito y al lado sobre plato de pizarra el taco de melón con el jamón.

Publicar un comentario