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27 de marzo de 2011

MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES para 4:
  • 400 g. de lomos de merluza.
  • 200 g. de gambas peladas.
  • 500 g. de almejas.
  • Harina.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 100 g. de perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal y aceite.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la salsa verde poniendo en un recipiente el perejil junto al ajo y un buen chorro de aceite y un poco de sal. Lo trituramos y reservamos.
Secamos los lomos de merluza con un poco de papel de cocina. Ponemos harina en un plato y pasamos la merluza por la harina.
Poner una sartén al fuego con aceite. Cuanto esté caliente poner la merluza y dorar por ambos lados.
Añadir las gambas, las almejas, el vino y un poco de salsa verde. Tapar y cocinar hasta que se abran las almejas.
Emplatar la merluza, las gambas y las almejas.
Poner los jugos que a soltado a calentar. Añadir un poco más de salsa verde y reducir hasta conseguir una salsa un poco más consistente con la que vamos a acompañar la merluza.



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