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11 de marzo de 2011

KEBAB DE TERNERA Y PAVO

INGREDIENTES para 4:
  • Pan de pita.
    •  250 g. de harina.
    • 140 ml. de agua.
    • 5 g. de sal.
    • 10 g. de levadura fresca.
  • 125 g. de ternera.
  • 125 g. de pavo.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 g. de queso feta.
  • Canónigos.
  • Especias Garam Masala.
    • 1 cucharada clavos.
    • 3 hojas de laurel.
    • 2 vainas cardamomo verde.
    • 4 vainas cardamomo negro.
    • 12 granos pimienta negra.
    • 1 nuez moscada.
    • 1 trozo de acacia o canela.
  • Salsa de tomate.
    • 400 g. de tomate triturado.
    • 1 cucharada de pimienta negra.
    • 1 cucharada de orégano.
    • 1/2 cucharada de comino molido.
    • 1 cucharada de azúcar.
    • 1 cucharada de sal.
  • Salsa de yogur.
    • 125 g. de yogur griego.
    • 125 g. de mayonesa.
    • Ajo y perejil picados.
    • 1/2 cucharada comino en polvo.
    • 1/2 curry en polvo.
    • Sal.
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa del pan de pita.
Disolvemos la levadura con un poco de agua.
Mezclamos la harina con el agua la levadura y la sal y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos.
Dividimos la masa en cuatro partes y les damos forma de pelota.
Ponemos las bolas de masa en una fuente, las tapamos con un trapo húmedo y las dejamos una hora para que fermenten.
Mientras que esperamos a la masa vamos preparando las salsas.
Ponemos el tomate triturado en una sartén a fuego medio y añadimos sus especies.
Cocinamos hasta que reduzca la salsa y la reservamos.
Para la salsa de yogur basta con mezclar sus ingredientes.
Precalentamos a 220 ºC el horno para hornear las pitas.
Mientras se calienta el horno podemos cocinar la carne.
Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras.
Ponemos una sartén a fuego medio y cocinamos la cebolla y el pimiento hasta que estén bien blandos.
Cortamos las carnes a tiras finas. Subimos el fuego de la sartén y cocinamos la carne sin parar de remover.
Cuando la carne esté casi a punto, añadimos las especias de Garam Masala o cualquier especia para Kebab que os guste.
Preparamos una bandeja para horno poniéndole un papel para hornear.
Cogemos las bolas de masa y las estiramos con los dedos o con un rodillo hasta obtener unos discos de unos diez centímetros de diámetro.
Las ponemos en la bandeja y las horneamos hasta que se hinchen y doren.
Cuando estén frías las pitas las abrimos con un cuchillo y las rellenamos con la carne, las salsas, los canónigos y el queso feta.



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