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21 de febrero de 2011

CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES para 4:
  • 8 calamares pequeños.
  • 400 g. de gambas peladas.
  • Tinta de calamar.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 200 g. de tomate natural triturado.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 1 guindilla.
  • Aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Picamos las cebollas y los ajos y lo ponemos junto con la guindilla en una sartén con un poco de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
Una vez que reduzca el vino, retiramos la guindilla y añadimos el tomate y la tinta de calamar y dejamos cocer a fuego suave durante 15 minutos. Si queda muy espesa la salsa se le puede añadir un poco de caldo de pescado o agua.
Mientras se va cocinando la salsa limpiamos los calamares y picamos las patas y las gambas.
Rellenamos los calamares con las patas y las gambas y los cerramos con un palillo.
Los colocamos en la salsa y los dejamos cocer durante 15 minutos a fuego suave.
Se puede servir acompañado de un poco de arroz.



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