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24 de diciembre de 2010

TIRAMISÚ

INGREDIENTES:
  • 500 ml. de café.
  • 125 g. de azúcar.
  • 50 ml. de licor amaretto.
  • 2 huevos.
  • 1 kg. de queso mascarpone.
  • 1 bizcocho precortado.
PREPARACIÓN:
Preparamos medio litro de café, le añadimos la mitad del azúcar y el amaretto. Removemos y lo dejamos en la nevera hasta que se enfríe.
Separamos las claras y las yemas de los huevos.
Las claras las montamos a punto de nieve con el resto del azúcar.
En un recipiente grande ponemos las yemas y el mascarpone y mezclamos bien hasta que las yemas se integren.
Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema blanda y uniforme.
Separamos las tres partes del bizcocho y en un plato suficientemente grande ponemos una de esas partes.
Bañamos con un tercio del café la base del bizcocho.
Repartimos un tercio de la crema de mascarpone uniformemente encima del bizcocho.
Ponemos otra parte del bizcocho encima y volvemos a repetir todo el proceso hasta completar los tres niveles.
Acabaremos el tiramisú rallando un poco de chocolate y espolvoreándolo encima.



3 comentarios:

pedrules dijo...

Impresionante de bueno Raimón, como ya te dije.

RaiMon dijo...

Me alegro mucho que te guste y te invito a probar o sugerir otras recetas.

Un saludo.

Amparo dijo...

Mañana para mi cumple hare uno, a ver si me sale con la misma pintta!!!

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