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5 de diciembre de 2010

LASAÑA DE PAVO, ZANAHORIA Y BERENJENA

INGREDIENTES para 6:
  • 12 placas de lasaña.
  • 350 g. de pechuga de pavo.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1 berenjena.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 50 g. de harina.
  • 750 cc. de leche.
  • Pan rallado.
  • Queso mozzarella fileteado.
PREPARACIÓN:
Troceamos el pavo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
Picamos la zanahoria y la cebolla y la añadimos al pavo.
Cuando se ablande la verdura añadimos la berenjena y un poco de aceite.
Cuando la berenjena empiece a dorarse añadimos el vaso de vino blanco.
Cocinamos hasta que el vino reduzca por completo y reservamos.

Para preparar la bechamel colocamos en un cazo la mantequilla.
Cuando se derrita la mantequilla añadimos la harina.
Rehogamos durante unos minutos este roux a fuego medio.
Añadimos la leche fría poco a poco sin dejar de remover.
Aromatizamos con un poco de canela molida para variar el sabor y ponemos a punto de sal.

Preparamos las placas de lasaña como nos indique el fabricante.
En el fondo de una fuente apta para el horno colocamos un poco de bechamel.
Colocamos placas de lasaña y espolvoreamos un poco de pan rallado encima.
Ponemos un poco de la mezcla de pavo y verduras, un poco de bechamel y mozzarella.
Volvemos a colocar placas, pan rallado, pavo y verduras, bechamel y mozzarella.
Vamos repitiendo capas y acabamos con placas de lasaña cubiertas de bechamel y mozzarella.

Colocamos en el horno a 220 ºC y horneamos hasta que se dore la lasaña.




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