Texto en Menu

27 de febrero de 2011

SOPA DE VERDURAS, TOFU Y FIDEOS SOBA

INGREDIENTES para 4:
  • 250 g. de tofu.
  • 2 ajos.
  • Zumo de limón.
  • Tamari o salsa de soja.
  • Miel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebollas tiernas.
  • 2 zanahorias.
  • 200 g. de espárragos verdes.
  • 200 g. de brócoli.
  • 200 g. de repollo.
  • 200 g. de champiñones.
  • 1,5 l. de agua mineral.
  • Miso.
  • 200 g. de fideos soba.
  • Brotes de hinojo.
PREPARACIÓN:
Cortamos el tofu en dados de un par de centímetros de lado.
Picamos finamente los dos ajos y la cebolla tierna.
En un bol ponemos a marinar el tofu junto al ajo, la cebolla, el zumo de un limón, cuatro cucharadas de tamari, cuatro cucharadas de aceite y dos cucharadas de miel.
Lo guardamos en la nevera un par de horas.
Cortamos las zanahorias en bastones, los espárragos en tres partes, el brócoli en ramilletes pequeños, el repollo en tiras y los champiñones en láminas.
Ponemos a calentar en el fuego un wok o una olla grande.
Cuando esté bien caliente doramos los trozos de tofu, los retiramos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en el wok y salteamos toda la verdura a fuego fuerte sin parar de remover durante cinco minutos.
Añadimos el adobo del tofu y el agua. Cuando empiece a hervir cogemos un poco del agua y la ponemos en un vaso. Disolvemos en este agua una cucharada de miso y lo añadimos al caldo.
Dejamos la sopa cociendo a fuego suave durante quince minutos.
En un cazo ponemos agua a hervir agua y cocemos los fideos soba durante cinco minutos. Los refrescamos en agua fría y los repartimos en cuatro tazones.
Repartimos la sopa en los tazones y añadimos los trozos de tofu y unos brotes de hinojo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario